segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Bolinhos de Chocolate & Cardamomo

A primeira vez que provei estes bolinhos (oferta da minha amiga S.) fiquei logo rendida.






Ingredientes:
125 gr de chocolate de culinária
100 gr de manteiga
100 gr de açúcar
1 ovo
200 gr de farinha
1 c.de sopa de cacau em pó
½ pacote de fermento Royal
1 c. de café de cardomomo em pó
Açúcar em pó para polvilhar (opcional)


Preparação:
Derreter a manteiga juntamente com o chocolate. Juntar o açúcar e o ovo e misturar tudo bem com a ajuda de uma colher de pau.
Peneirar a farinha e misturá-la com o cacau, o fermento e o cardomomo em pó.
Juntar esta mistura ao creme de chocolate e envolver tudo muito bem.
Deixar a massa repousar no frigorífico durante cerca de 1 hora.
Pré-aquecer o forno a 180º.
Retirar a massa do frigorífico e com a ajuda de uma colher de gelados formar bolinhas. Colocá-las na bandeja do forno separadas entre si e levá-las a cozer cerca de  15 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer em cima de uma rede.

Bom Apetite!

3 comentários:

  1. Estão magníficos os teus bolinhos, mesmo apetitosos!

    ResponderEliminar
  2. Adorei estes bolinhos tão fofos! Assim que tiver oportunidade faço. Adoro chocolate com cardamomo :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar

Poderá também gostar de:

Poderá também gostar de: