quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Rocambole

Este fim de semana tive cá uns familiares a lanchar.
Resolvi experimentar esta receita da Bimby que já tinha sido gabada pela minha amiga Maryzinha.
Eu fiz esta torta salgada com 2 tipos de queijo, de um lado coloquei queijo fresco e do outro lado queijo flamengo. A fatia do meio ficou com 2 tipos de queijo;)





Ingredientes:
Massa:
1 ovo
1 c. de chá de sal
100 gr de azeite
50 gr de óleo
200 gr de  leite
20 gr de açúcar
600 gr de  farinha
1 saqueta de levedura
Recheio:
Orégãos secos q.b.
Um fio de azeite
200 gr de queijo fresco
150 gr de queijo flamengo ralado
200 gr de fiambre
Cobertura:
2 c.de sopa de leite
Sementes de sésamo


Preparação:
Colocar no copo da Bimby todos os ingredientes da massa e programar 1 min/vel.6. Retirar a massa para uma superfície enfarinhada e estender em forma de retângulo.
Reservar um pouco da massa para decorar.
Colocar as fatias de fiambre e os queijos sobre o fiambre. Salpicar com orégãos e regar toda a superfície com um fio de azeite.
Enrolar a massa como se fosse uma torta. Usar a massa reservada para decorar a gosto. Pincelar a torta com leite e salpicar com sementes de sésamo. Colocar a torta num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Deixar levedar até duplicar de volume (levo ao forno cerca de 20 min. a 50ºC)
Aumentar a temperatura do forno para 180ºC, e cozer cerca de 40 min.





Bom Apetite!

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