quarta-feira, 20 de março de 2013

Folhadinhos de Morcela & Maçã

Uma combinação que já me tinha aguçado o apetite há algum tempo atrás.
Deliciosa!



Ingredientes:
400 gr de morcela regional
3 maçãs médias
azeite q.b.
2 placas de massa folhada refrigeradas retangulares


Preparação:
Descascar a maçã, tirar o caroço e ralar. Num tacho colocar o azeite e a maçã e deixar refogar 5 minutos. Esfarele a morcela grosseiramente e junte à maçã. Deixe refogar por mais 5 minutos.
Deixe arrefecer.
Desenrole a massa folhada e espalhe o recheio em cima da mesma. Enrole como se fosse uma torta. Dê uns golpes na superfície e pincele com a gema batida.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 40 minutos.




Bom Apetite!

11 comentários:

  1. Que óptimos estão esses folhados, perfeitos!

    ResponderEliminar
  2. Uma combinação deliciosa!
    Beijinhos

    http://fabricocaseiro.blogspot.com/2013/03/desejos-de-primavera-numa-salada.html

    ResponderEliminar
  3. Gostei muito da sugestão do contraste en ter a morcela e a maçã.

    ResponderEliminar
  4. Estes folhadinhos ficaram perfeitos e com um aspecto bem saboroso. Beijocas

    ResponderEliminar
  5. Esta com um aspecto fantástico ,dá mesmo vontade de pegar.
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Uma combinação excelente de facto. Experimenta também com massa quebrada. Já publiquei de ambas as formas e ficam ótimos.
    Um beijinho.
    Patrícia

    ResponderEliminar
  7. Já fiz uma receitinha idêntica. É uma ótima entradinha, kiss

    ResponderEliminar
  8. Morcela e maça? Quem sabe se um dia nao experimento, fiquei tentada parece ser delicioso....
    Beijinho

    ResponderEliminar

Poderá também gostar de:

Poderá também gostar de: